2019年10月22日
“振兴语境下的新科技”读书会在福州文艺家之家举办

“振兴语境下的新科技”读书会在福州文艺家之家举办

“振兴语境下的新科技”读书会在福州文艺家之家举办

运动现场。

8月26日讯(记者 邱陵)25日下午,由文学院和福州同城读书会联合主办的“振兴语境下的新科技”读书会在福州文艺家之家举办,吸引了百余位市民加入参加。该运动盘绕“传承”和“翻新”两大热词,邀请了我市青年科技专家吴传华和陈晓春,别离作题为《当福州古厝遇见AR-现实幻境》和《物联网及其背后的大数据》的科技主题分享。

运动中,吴传华就AR-现实幻境技巧作了片面论述,并通过AR技巧与福州三坊七巷、上下杭等游览文创的结合案例,分析了该项技巧在传承历史遗产、保护福州古厝上的生长前景。陈晓春则系统先容了物联网技巧的生长脉络,并将其与大数据、人工智能放在同一时代视阈下进行考量,活跃反应
了翻新、发明在给人活带来的技巧性变化。

主办方表示,希望通过举办如许的运动,进一步拓展福州古厝的保护视野,丰盛传承方式,也让翻新创业发明在全社会蔚然成风;同时,将文艺创作与AR、物联网等先进科学技巧进行“碰撞”,引导广大文艺工作者打开视野,丰盛学问,以更片面、深厚的积淀创作出更多文艺精品。

更多精彩报道,尽在https://bpflive.com